FORUM KOMUNIKASI LALU LINTAS MANAJEMEN DAN REKAYASA LALU LINTAS DI KAWASAN PATHUK- MANGUNAN- IMOGIRI

LAIN701 Views

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Bidang Lalu Lintas Bapak Rizki Budi Utomo, S.T. M.T. Pertemuan kali ini fokus kepada Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas daerah objek wisata yang senantiasa dikunjungi oleh wisatawan dari luar daerah.

Penerapan Manajemen dan Rekayasa Lalu Lintas Sistem satu arah khusus Bus Besar pada rute Imogiri-Mangunan-Terong-Pathuk, yaitu satu arah dari (Bantul) ke Pathuk (Gunungkidul), kecuali arus dari timur menuju kawasan wisata Heha Sky View. “Pelaksanaan uji coba Manajemen dan Rekayasa Lalu lintas sistem satu arah khusus Bus Besar akan dimulai hari kami, 11 April 2024 dan akan dievaluasi setelahnya”, tutur Rizky.

Menurut Arnold Dwi Novrianto Kepala Kantor Pelayanan Jasa Raharja Tk I Bantul, “Diperlukan adanya penguatan personel pada pelaksanaan uji coba Manajemen dan Rekayasa Lalu lintas sistem satu arah khusus Bus Besar serta diperlukan adanya sosialisasi secara masif terkait kebijakan tersebut untuk seluruh stakeholder”, ujar Arnold.

Forum Komunikasi Lalu lintas ini akan dilaksanakan kembali dengan hasil analisis dan evaluasi dan akan ditinjau secara konsisten dalam mendukung program pemerintah serta diharapkan terciptanya perjalanan yang aman, nyaman serta berkendara yang berkeselamatan terutama di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta.(has).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *