PT Jasa Raharja Survey Korban Kecelakaan Lalu Lintas di Sedayu

BERITA88485772 Views

Kotawates.com – PT Jasa Raharja bergerak cepat dalam penanganan korban kecelakaan yang merupakan Warga Karangwuni Wates. Sebelum pemberian santunan, PT Jasa Raharja Cabang D.I Yogyakarta melalui Jasa Raharja Kantor Pelayanan TK I Bantul, Petugas Jasa Raharja Samsat Kulon Progo terlebih dahuli melakukan survey untuk memastikan ahli waris korban kecelakaan lalu lintas yang terjadi di Sedayu Bantul Yogyakarta pada Sabtu, (23/4/2022). Korban atas nama Ilham Syafrudin faqih warga Karangwuni, Wates, Kulon Progo.

“Kami melakukan survey untuk memberikan santunan kepada ahli waris korban. Kami datang langsung ke rumah duka di Karangwuni, Wates, Kulon Progo,”, ungkap Muhammad Akbar Faqih Petugas Jasa Raharja Samsat Kulon Progo Senin, (25/4/2022).

Saat melakukan survey, Akbar mengaku ditemui Ahli Waris Hamka Surono yang merupakan ayah korban dan didampingi perangkat setempat.

“Apabila survey dinyatakan sudah sesuai dengan prosedur nantinya santunan akan segera ditransfer melalui BANK BRI. Terhadap peristiwa kecelakaan tersebut, Akbar mewakili PT Jasa Raharja menyampaikan rasa bela sungkawa yang mendalam,” ungkap Akbar.

Terpisah, Penanggungjawab PT. Jasa Raharja Wilayah Kulon Progo, Hendratno Bagus Sutanto menghimbau warga masyarakat khususnya pengguna jalan agar selalu berhati hati dalam berkendara, mematuhi dan tertib di jalan. Para wajib pajak kendaraan bermotor juga dibimbau membayar pajak kendaraan bermotor dengan tertib.

“Dari data angka kecelakaan mayoritas usia produktif kebanyakan usia remaja. Untuk itu harapannya kepada orang tua untuk selalu mengawasi, apabila anak belum memiliki SIM atau 17 tahun keatas jangan diperbolehkan untuk mengendarai kendaraan bermotor.(has)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed