Jasa Raharja Sambangi Samsat BPD Piyungan, Dorong Inovasi Layanan yang Lebih Mudah bagi Masyarakat

LAIN49 Views

Sleman – PT Jasa Raharja terus menunjukkan komitmennya dalam memberikan pelayanan dan perlindungan dasar kepada masyarakat melalui kegiatan Survey Ahli Waris Korban Meninggal Dunia. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada Kamis, 5 November 2026, bertempat di Tambakrejo, Tempel, Sleman. Survey ini dilakukan sebagai tindak lanjut atas kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada 30 Oktober 2026 dan mengakibatkan korban meninggal dunia. Kegiatan ini bertujuan memastikan keabsahan ahli waris dan korban, memverifikasi kelengkapan persyaratan administrasi, serta mempercepat proses penyaluran santunan kepada pihak yang berhak.

Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Ahmed Ershad Bafadal selaku Staf Administrasi Tk. II KPJR Tk. II Sleman dengan melakukan kunjungan langsung ke kediaman keluarga korban. Dalam pelaksanaannya, petugas melakukan verifikasi data dan dokumen yang diperlukan untuk proses pengajuan santunan, sekaligus memberikan penjelasan mengenai tahapan pelayanan yang harus dipenuhi. Kunjungan ini juga menjadi bentuk pendampingan kepada keluarga agar memperoleh informasi dan bantuan yang dibutuhkan selama proses pengurusan santunan.

Ahmed Ershad Bafadal menjelaskan bahwa pelayanan kepada keluarga korban tidak hanya berfokus pada pemenuhan persyaratan administrasi, tetapi juga memastikan setiap tahapan pengurusan dapat dipahami dengan baik. 

“Kami berusaha memberikan pendampingan secara langsung agar keluarga mengetahui dokumen yang perlu disiapkan serta tahapan yang harus dilalui. Dengan begitu, proses pengurusan santunan diharapkan dapat berjalan lebih mudah dan tidak menimbulkan kebingungan bagi keluarga,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, petugas juga memberikan perhatian terhadap kondisi keluarga serta menyampaikan dukungan moral di tengah situasi duka yang dihadapi. Ahmed menuturkan bahwa kehadiran Jasa Raharja diharapkan dapat memberikan rasa tenang bagi keluarga selama menjalani proses pelayanan. 

“Kami ingin memastikan keluarga tidak merasa sendiri dalam menghadapi proses ini. Kehadiran kami merupakan bentuk kepedulian sekaligus upaya memberikan pelayanan yang dekat, informatif, dan membantu kebutuhan keluarga korban,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, PT Jasa Raharja terus berupaya menghadirkan pelayanan yang humanis dan responsif bagi masyarakat, khususnya keluarga korban kecelakaan lalu lintas.

 “Bagi kami, memberikan perlindungan bukan hanya tentang menyelesaikan proses administrasi, tetapi juga bagaimana memastikan masyarakat mendapatkan pendampingan dan pelayanan yang layak pada saat dibutuhkan. Kami berharap santunan yang diberikan nantinya dapat membantu meringankan beban keluarga,” tutup Ahmed.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *