Pastikan Pemudik Tiba Selamat, Jasa Raharja DIY Monitoring Kedatangan KA Bogowonto di Lempuyangan

LAIN451 Views

Yogyakarta — PT Jasa Raharja Kantor Wilayah D.I. Yogyakarta melaksanakan kegiatan penjemputan pemudik yang tiba menggunakan Kereta Api Bogowonto di Stasiun Lempuyangan Yogyakarta pada Selasa, 17 Maret 2026 pukul 01.47 WIB. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Jasa Raharja dalam memantau arus kedatangan pemudik sekaligus memberikan dukungan pelayanan kepada masyarakat selama periode arus mudik Lebaran.

Kegiatan penjemputan ini dilakukan sebagai bentuk kehadiran negara melalui Jasa Raharja dalam memastikan para penumpang yang melakukan perjalanan mudik menggunakan moda transportasi kereta api dapat tiba di tempat tujuan dengan selamat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari monitoring arus kedatangan pemudik di salah satu titik kedatangan penting di Kota Yogyakarta, yaitu Stasiun Lempuyangan.

Dalam kegiatan tersebut hadir Kepala Bagian Operasional PT Jasa Raharja, Harry Herawan, yang turut didampingi oleh Frenki Sahat Parulian selaku Kasubbag Administrasi Santunan, Septian Gunawan selaku Kasubbag Pelayanan, serta Rama Ghazi Raya Amajida selaku LBJR. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Harmono selaku Supervisi dari PT KAI serta Erest dari Jasaraharja Putera Yogyakarta beserta tim yang turut mendukung kelancaran kegiatan.

Melalui kegiatan ini, Jasa Raharja bersama para mitra terkait menunjukkan sinergi dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat selama periode arus mudik Lebaran. Kehadiran petugas di lokasi kedatangan penumpang diharapkan dapat membantu memantau pergerakan pemudik serta memastikan situasi tetap aman dan kondusif.

Dengan dilaksanakannya kegiatan penjemputan pemudik ini, Jasa Raharja menegaskan komitmennya untuk terus hadir di tengah masyarakat dalam memberikan perlindungan dan pelayanan terbaik, khususnya pada momentum arus mudik yang memiliki tingkat mobilitas tinggi. Kehadiran Jasa Raharja di berbagai titik transportasi strategis diharapkan dapat mendukung terciptanya perjalanan mudik yang aman, tertib, dan selamat bagi seluruh masyarakat.

Kepala Bagian Operasional PT Jasa Raharja PT Jasa Raharja D.I. Yogyakarta, Harry Herawan menyampaikan bahwa kegiatan penjemputan pemudik yang tiba menggunakan Kereta Api Bogowonto di Stasiun Lempuyangan merupakan bagian dari komitmen Jasa Raharja dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat selama periode arus mudik Lebaran. Kehadiran petugas Jasa Raharja di lokasi kedatangan penumpang diharapkan dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pemudik yang baru tiba di Yogyakarta, sekaligus memastikan bahwa perjalanan mereka berakhir dengan selamat di tempat tujuan.

Harry Herawan juga menegaskan bahwa tingginya mobilitas masyarakat selama masa mudik memerlukan kesiapsiagaan serta sinergi yang baik antara berbagai pihak. Oleh karena itu, Jasa Raharja terus melakukan monitoring di berbagai titik transportasi strategis, termasuk stasiun kereta api, guna memantau pergerakan pemudik dan memastikan kesiapan pelayanan apabila terjadi kondisi darurat yang membutuhkan penanganan cepat.

Selain itu, Harry Herawan juga mengimbau masyarakat untuk terus mengutamakan keselamatan selama perjalanan mudik. Penggunaan moda transportasi umum yang aman dan terorganisir seperti kereta api diharapkan dapat membantu mengurangi kepadatan lalu lintas sekaligus menekan potensi terjadinya kecelakaan, sehingga masyarakat dapat menjalani perjalanan mudik dengan aman, nyaman, dan selamat hingga tiba di tempat tujuan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *