PT Jasa Raharja Bergerak Cepat Survey Korban Lakalantas di Nanggulan

BERITA1051 Views

Kotawates.com : PT Jasa Raharja Cabang Yogyakarta melalui Jasa Raharja Kantor Pelayanan TK I Bantul, Petugas Jasa Raharja Samsat Kulon Progo melakukan survey di rumah ahli waris korban Rajiyo, 5 Juli 2022. Rajiyo menjadi kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Muntilan – Sentolo tepatnya di Pedukuhan Wiyu, Kalurahan Kembang, Kapanewon Nanggulan, Kabupaten Kuloulon Progo pada Senin, 4 Juli 2022.

“Kami melakukan survey untuk memastikan memberikan santunan kepada ahli waris korban Rajiyo, yang mengalami kecelakaan lalu lintas yang terjadi pada Senin, 4 Juli 2022. Kami juga menyampaikan rasa bela sungkawa yang mendalam atas peristiwa yang dialami korban,” dikatakan Muhammad Akbar Faqih Petugas Jasa Raharja Samsat Kulon Progo Selasa, 5 Juli 2022.

Muhammad Akbar Faqih menuturkan, saat melakukan survey petugas PT Jasa Raharja ditemui Sulimah selaku isteri korban dan ahli waris didampingi perangkat setempat.

“Apa bila dalam melakukan survey danyatakan sudah sesuai dengan prosedur nantinya santunan akan segera ditransfer melalui BANK BRI,” terangnya.

Dihubungi terpisah Hendratno Bagus Sutanto Penanggungjawab PT. Jasa Raharja Wilayah Kulon Progo menyampaikan pada warga masyarakat khususnya pengguna jalan agar selalu berhati hati dalam berkendara, mematuhi dan tertib di jalan, juga membayar pajak kendaraan bermotor dengan tertib.

“Kami menjamin dan memberi santunan korban kecelakaan lalu lintas dihimpun dari SWDKLLj (Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan) kendaraan bermotor setiap tahunnya Untuk itu peran serta masyarakat sangat diperlukan sekali untuk selalu taat membayar PKB/SWDKLLJ kendaraannya setiap tahun,” Tutur Hendratno.(has)

Survey di rumah Ahli Waris Korban (ist)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed