Sinergi untuk Keselamatan: KPJR Tk II Sleman Ambil Bagian di Operasi Patuh Progo 2025

LAIN34 Views

Sleman — Dalam mendukung peningkatan kesadaran dan ketertiban berlalu lintas di Provinsi DI Yogyakarta, KPJR Tk II Sleman, Isnanto Agus Prabowo dan Ahmed Ershad Bafadal, turut menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Progo 2025 yang digelar di Halaman Mapolresta Sleman, pada Senin, (14/07/2025).

Apel ini dipimpin langsung oleh Plt Wakapolresta Sleman AKBP Sutikno S.I.K dan operasi ini melibatkan gabungan personel dari berbagai unsur termasuk TNI, Polri, Satpol PP dan Dishub.

Kehadiran Jasa Raharja dalam kegiatan ini merupakan bentuk sinergi nyata dengan kepolisian dan pemangku kepentingan lainnya dalam menciptakan lalu lintas yang aman, tertib, dan berkeselamatan. Operasi Patuh Progo sendiri merupakan agenda tahunan yang bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan pengendara, menurunkan angka kecelakaan, serta memperkuat penegakan hukum di jalan raya.
 
Isnanto menyampaikan bahwa Jasa Raharja senantiasa mendukung pelaksanaan Operasi Patuh Progo 2025 karena berorientasi pada keselamatan masyarakat. “Keselamatan lalu lintas tidak bisa dibebankan hanya kepada satu institusi. Diperlukan kolaborasi lintas sektor, serta partisipasi aktif masyarakat untuk menciptakan budaya tertib berlalu lintas,” ujarnya.

Melalui keikutsertaan dalam Apel Gelar Pasukan ini, Jasa Raharja Kanwil DI Yogyakarta melalui KPJR Tk II Sleman menegaskan komitmennya dalam mendorong penguatan edukasi keselamatan dan perlindungan bagi seluruh pengguna jalan di wilayah DI Yogyakarta khususnya di Sleman.(has).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *