Yayasan Patriot Bangsa Mandiri Nilai Peringatan Hari Jadi ke-75 Kulon Progo Bisa Jadi Momentum Tingkatkan Semangat Kebangsaan

LAIN103 Views

Kotawates – Peringatan Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kulon Progo dipandang bisa menjadi momentum untuk meningkatkan semangat kebangsaan.

Tokoh pemuda sekaligus Penggiat Bela Negara Kulon Progo, Asep Susilo AS, menegaskan bahwa momentum hari jadi ke-75 Kulon Progo harus menjadi pendorong semangat bagi semua, terutama generasi muda, agar senantiasa menanamkan jiwa bela negara.
.
​Hal tersebut disampaikan Asep Susilo AS dalam ucapan selamat dan apresiasinya memperingati usia ke-75 Kabupaten Kulon Progo pada Kamis (15/10/2026).

Menurut Penggiat Bela Negara dalam Forum Kader Bela Negara dan Yayasan Patriot Bangsa Mandiri ini, peringatan tersebut tidak boleh berhenti sekadar sebagai seremonial tahunan.

​”Momentum peringatan ini bukan hanya sebatas perayaan rutin tahunan, namun menjadi pendorong semangat bagi semua, terutama generasi muda, agar senantiasa menanamkan jiwa bela negara. Harapannya bisa terus berkontribusi nyata bagi kemajuan daerah dan bangsa,” tegas Asep Susilo AS, di Kulon Progo, Kamis 15 Oktober 2026.

​Pria yang juga menjabat sebagai Direktur Utama PT. Garda Nation Security Defence ini menambahkan bahwa penanaman nilai bela negara sangat sejalan dengan tema besar Hari Jadi ke-75 Kabupaten Kulon Progo, yaitu “Satu Jiwa, Satu Rasa, Dari Kulon Progo Untuk Indonesia”.

Tema ini dinilai menjadi landasan penting dalam membangun persatuan dan ketahanan masyarakat menghadapi tantangan masa depan.

​”Sesuai tema ‘Satu Jiwa, Satu Rasa’, mari kita perkuat rasa persaudaraan dan nasionalisme. Dari Kulon Progo, kita buktikan bahwa pemuda dan seluruh elemen masyarakat siap memberikan karya terbaik demi kemajuan Indonesia,” lanjutnya.

​Asep berharap Kabupaten Kulon Progo dapat terus bergerak maju. Melalui sinergi pemuda dan seluruh lapisan masyarakat, Kulon Progo diharapkan tumbuh menjadi daerah yang semakin sejahtera, aman, mandiri, serta memiliki daya saing tinggi di tingkat nasional maupun internasional.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *