PT Jasa Raharja Hadiri Rakor Korsi Pelaksanaan Jamkes Tingkat DIY

BERITA850 Views

Kotawates.com : Perwakilan PT Jasa Raharja menghadiri Rakorda Korsin Pelaksanaan Jaminan Kesehatan di Daerah Istimewa Yogyakarta, di Ruang Rapat Unit 9 Gedung Abimanyu Lantai 3 Komplek Kepatihan Yogyakarta, Selasa (21/6/2022). Rakor tersebut dibuka oleh Kepala Biro Bina Mental dan Spiritual Djarot Margiantoro. Adapun narasumber dalam kegiatan tersebut adalah Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sleman Eko Suhargono, Kepala BPJS Kesehatan Cabang Yogyakarta Prabowo, dan Erik Hadi Saputra, seorang Dosen sekaligus Motivator/Trainer.

Kepala Biro Bina Mental dan Spiritual Setda DIY, Djarot Margiantoro, mengatakan, mayoritas peserta kegiatan tersebut berasal dari Dinas Kesehatan dan Dinas Sosial se DIY, Jasa Raharja, Taspen dan perwakilan dari Ombudsman RI.

“Tujuannya untuk sinergi dan harmonisasi antar Instansi dalam Penjaminan Kesehatan Masyarakat di Daerah Istimewa Yogyakarta,” ujar Djarot.

Sementara ditempat terpisah Erwin Nurpatria Krisna, Kepala Sub Bagian Administrasi Santunan Jasa Raharja mengatakan, Jasa Raharja sebagai wujud negara hadir memberikan jaminan kesehatan bagi korban kecelakaan penumpang angkutan umum maupun kecelakaan lalu lintas jalan.

“Kami siap memberikan santunan pada korban kecelakaan atau ahli waris bagi korban,” jelas Erwin.(has)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *